SUSHI SEN, THE BEST MAKANAN JEPANG DI JAKARTA UTARA

SUSHI SEN, THE BEST MAKANAN JEPANG DI JAKARTA UTARA

Pecinta makanan Jepang di Indonesia rasanya tidak pernah berhenti dimanjakan dengan dengan banyaknya restoran yang menyajikan berbagai olahan makanan yang berasal dari negeri sakura tersebut. Yah makanan Jepang sudah mendapat tempat tersendiri bagi para pemburu kuliner. Restoran pun banyak bermunculan dan tumbuh di subur di Jakarta.

Satu dari restoran yang menyajikan Makanan Jepang yang wajib di kunjungi adalah Sushi Sen. Restoran ini sangat mudah untuk ditemukan karena bagian depannya berkonsep japannese exterior yang dipenuhi dengan kayu yang yang berwana mencolok. Mungkin bisa dibilang satu-satunya restoran Jepang yang semua bangian exteriornya ditutupi oleh kayu. Sehingga suasananya sangat terasa kental seperti di Jepang di jaman dahulu. Lokasinya terletak tepat di sebelah BC Cone.

Bagian interiornya pun di desain dengan cara yang simple namun menarik. Kayu pun tidak lepas menjadi peran utama dalam menata konsep interiornya. Mulai dari meja dan kursi semuanya terbuat dari kayu. Bagian dinding juga di lapisi dengan dengan kayu yang di letakkan secara vertikal dari atas ke bawahh. Meskipun terbuat dari kayu, suasana modern pun masih tetap melekat kuat dalam kesan secara keseluruhan. kayu pun memberikan efek tenang karena seperti menggambarkan suasana pedesaan.

Sushi Sen
Sumber: eatandtreats

Jam buka Sushi Sen pun tidak berbeda jauh dengan kebanyakan restoran Jepang yang ada. yaitu hanya buka pada sekitar jam makan siang dan malam saja. Jam makan siang lebih tepatnya sekitar jam 11 siang sampai jam 2 siang dan buka kembali pada jam makan malam sekitar jam setengah 6 malam hingga pukul 10 malam. Jadi hendaknya kketika hendak makan di tempat ini harus sangat diperhatikan jam operasional restoran ini.

Untuk makanan restoran ini menbanderol menunya sekitar 100ribuan o\per orang atau lebih tergantung menu apa yang akan dipesan. Menu yang di tawarkan antara lain Omakase, Japanesse Salad, berbagai macam makanan pembuka, sashimi,, Nigiri Sushi, Fushion Roll, Tempura, Furai, Udon luch set dan masih banyak lagi. Dari beberapa menu yang di tawarkan ada beberapa meu yang menjadi anadalan di tempat ini anatara lain

5 MAKANAN YANG WAJIB KAMU COBA DI FOOD FIGHTERS

5 MAKANAN YANG WAJIB KAMU COBA DI FOOD FIGHTERS

Halo.. kalian semua pasti sudah ga asing lagi sama yang namanya Pasar Santa. Ya tempat menghabiskan waktu luang dengan bersantai sambil mengobrol di temani dengan berbagai macam kuliner yang di kembangkan oleh beberapa para pengusaha muda. Nah bagi kalian semua yang bosen sama Pasar Santa, terus pengen cari tempat nongkrong yang sama enaknya coba aja dateng ke Food Fighters. Ya tempat ini merupakan versi mini dari Pasar Santa, sama-sama mengangkat konsep tempat nongkrong yang ada berbagai macam pilihan kuliner. berlokasi di Jalan Melawai IV no 7, Jakarta Selatan jam buka mulai pukul 10.00 hingga 22.00 sehingga tampat ini sangat recommended buat kalian yang gabut dan bingung mau kemana.

Tempat ini berkonsep semi outdoor yang bergaya semi vintage. Tentu saja gaya tersebut cocok untuk selera anak muda. Nuansa vintage bisa dirasakan dari danya mural-mural atau lukisan-lukisan yang berada di dinding yang menghiasi beberapa sudut ruangan. Ada beberapa mural yang melukiskan beberapa game yang sempat terkenal di era 80-an hingga 90-an yaitu game yang berbentuk pixel.

Suasana ruangan di food fighters
Sumber: Jktgo.com

Bentuk kursi dan meja juga memberikan kesan vintage yang cukup kental. Yang mana beberapa kaki kursi dan meja terbuat dari besi sehingga mengingatkan dengan gaya di masa lalu. Tak lupa juga ada kesan berkarat pada beberapa bagian. Di ujung ruangan yang lain juga terdapat meja yang terbuat dari drum-drum bekas, meskipun menggunakan barang bekas tetapi tidak terlihat seperti barang-barang rongsokan melainkan sudah di cat dengan berbagai warna yang menarik sehingga turut membuat semarak ruangan menjadi lebih colorful untuk di datangi oleh anak muda. Meskipun ruangan ini tidak dilengkapi oleh pendingin ruangan atau AC, tetapi ruangan ini cukup nyaman karena telah dilengkapi oleh kipas angin . jika ingin mendapatkan suasana yang lebih segar kalian bisa memilih tempat duduk yang berada di outdoor.

Rasanya ketika sedang berbincang lebih enak jika di temani beberapa makanan atau beberapa kudapan yang membuat suasana lebih hidup. Makanan dan minuman  disini di bandrol mulai dari 10ribuan saja. Ada beberapa tenant makanan di Food Fighters yang wajib di coba.

JANGAN NGAKU KOREAN LOVERS KALO BELUM NYOBAIN PATBINGSOO

JANGAN NGAKU KOREAN LOVERS KALO BELUM NYOBAIN PATBINGSOO

Budaya Korea atau yang lebih dikenal dengan Halyu Wave sudah sangat popular hingga ke segala penjuru dunia. Tak terkecuali Indonesia, mulai dari anak-anak hingga para orang tua pung menggandrungi segala sesuatu yang berbau dengan Korea. Mereka menganggap musik Korea atau yang lebih dikenal dengan KPOP mempunyai jenis musik yang easy listening sehingga banyak penggemarnya di negara kita.

Tak terkecuali drama, Korean Drama juga mempunyai tempat tersendiri bagi para penikmatnya. Mereka beranggapan Korean Drama lebih memiliki jalan cerita yang menarik dan jumlah episodenya juga pendek membuat para penggemar semakin jatuh dengan Korean Drama. Tapi, tentu saja paras yang menarik dari para aktris dan aktor yang membintangi semakin menambah nilai plus Korean Drama.

Semakin berkembang dan bertambahnya penikmat Korean Drama, penonton akan sering disuguhkan banyak adegan yang berkaitan dengan lifestyle, gaya berbusana, teknologi hingga makanan pun juga ada. sehingga banyak di antara penonton akan tanpa sadar mengikuti apa yang di sajikan dalam adegan drama tersebut. Seperti contohnya dalam makanan, sering sekali dalam adegan suatu drama di sajikan makanan korea. Salah satu makanan yang sering muncul dalam adalah PatBingSoo. Itu adalah salah satu jenis makanan olahan atau lebih tepatnya sebuah dessert yang terkenal dari negeri ginseng.

Untuk menikmati dessert yang sangat terkenal tersebut anda tidak perlu jauh-jauh ke Korea, karena anda bisa menikmatinya di PatBingSoo Korean Dessert House. Letaknya berada di Flavor Bliss, Jalan Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Lebih tepatnya berada di lantai dua diatas Restoran Korea Seorae. Karena berada di lantai dua , yang mana tempat ini hanya terdiri dari beberapa bangku saja.

Interior restoran ini mengangkat konsep dekorasi di Stasiun Subway yang berada di Seoul. Sehingga semakin menambah kental suasana Korea yang ada. ada salah satu spot menarikn untuk dijadikan selfie, yaitu telah disediakan sebuah whiteboard dan kita bisa dengan bebas untuk menulis atau menggambarnya dengan sesuka hati kita.

LOUNGE PALING HITS DI JAKARTA, CLOUD LOUNGE ADA NGGAK YA?

LOUNGE PALING HITS DI JAKARTA, CLOUD LOUNGE ADA NGGAK YA?

Cloud Lounge & Dining Jakarta
Sumber: Cloud Lounge & Dining Jakarta

Setelah seharian menjalani aktivitas yang melelahkan dan menjenuhkan tentu saja kita membutuhkan tempat yang bisa me-refresh kembali pikiran kita untuk melanjutkan pekerjaan di esok hari. rasanya kita pengen menemukan tempat yang asik bisa menikmati pemandangan dari yang indah dari atas tanpa terhantui akan kemacetan yang ada jika kita keluar kota. Tak usah jauh-jauh keluar kota karena di pusat kota Jakarta tepatnya di The Plaza Office Tower Lantai 49 yang berlokasi di Jalan MH Thamrin No 28-30. Terdapat sebuah tempat nongkrong yang di jamin cozy  abis. Cloud Lounge yaitu sebuah restoran kelas atas yang berada di salah satu gedung pencakar langit.

Yah.. pas lah dengan dengan namanya, restoran ini berada diatas awan. Lounge ini merupakan yang kedua tertinggi di Jakarta. Cocok sekali bagi yang ingin menikmati kota Jakarta di malam hari dari ketinggian. Untuk mencapai lokasi ini cukup mudah, anda datang ke The Plaza., namun anda harus berganti lift sebanyak 2 kali. Yaitu lift pertama membawa kita ke  lantai 46 dan kemudian berganti lift dan naik ke lantai 49. Waktu yang cocok untuk datang adalah ketika matahari mulai perlahan terbenam dan langit semulanya terang dan perlahan menjadi gelap. Itu menjadikannya sebuah pemandangan yang sangat cantik. Lounge yang di buka sejak September 2014 tidak pernah sepi pengunjung. Tentu saja yang langsung berhadapan dengan dengan indahnya pemandangan kota menjadi salah satu spot favorit di tempat ini.

Hanya berkapasitas kurang lebih 50 orang membuat tempat ini memberikan kesan yang eksklusif dan mewah untuk digunakan sebagai tempat bersantai di malam hari. bagi para pengunjung yang ingin duduk lebih nyaman dan eksklusif maka anda bisa memilih duduk di sofa dan dilengkapi dengan meja tetapi harus order dengan minimal 1,5 jutaan. Ga rugi banget lah sama fasilitas yang di dapet selama di lounge tersebut. Bagi kalian yang mempunyai dana yang terbatas kalian bisa menikmati duduk di barnya tanpa ada minimum order. Yah meskipun hanya duduk di bar, tidak akan mengurangi kenyamanan yang di tawarkan.

SUSHI YA NAMA SUSHI

SUSHI YA NAMA SUSHI

Jepang adalah salah satu negara yang kaya akan banyak kebudayaan tradisional hingga modern. Kebudayaan tradisional yang banyak adalah mulai dari seni menulis kaligrafi huruf kanji, tata cara minum teh dan masih banyak lagi. Sedangkan kebudayaan modern yang banyak di gandrungi oleh anak muda gaya berpakaiannya yang terkenal dengan sebutan Harajuku Style. Musik, film, kartu Jepang atau yang lebih dikenal dengan Anime juga menjadi salah hal yang menjadi kesukaan anak muda. Tidak terkecuali masakan Jepang juga sudah menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia.

Salah satu hidangan di Nama Sushi
Sumber: Nama Sushi Bar

Salah satu jenis olahan masakan Jepang yang menjadi primadona di Indonesia adalah Sushi dan ramen. Sushi adalah makanan yang terdiri dari nasi yang di rol bersamaan dengan lauk mentah maupun matang dan juga sayuran. Sedangkan ramen yaitu olahan yang berasal dari mi yang sudah di bumbui dan di beri topping mulai dari ayam, tempura, dan masih banyak lagi. Para pecinta masakan Jepang di Indonesia semakin dimanjakan dengan banyaknya pilihan restoran yang menawarkan menu tersebut.

Salah satu restoran yang menawarkan masakan jepang adalah Nama Sushi. Restoran Nama Sushi ini berlokasi di lantai dasar Mall Baywalk Garden, Pluit Jakarta Utara. Restoran ini terbilang masih baru karena baru saja dibuka pada tahun 2016. Meskipun baru saja beroperasi selama 1 tahun, restoran ini tidak pernah sepi dari pengunjung dari para pecinta makanan. Tempatnya selalu ramai sehingga terkadang kita harus menunggu sebentar untuk mendapatkan tempat duduk. Meskipun sangat ramai, pelayanannya sangat cepat kita juga tidak terlalu menunggu lama dalam menyajikan makanannya. Selain itu, para pelayannya juga selalu aktif dalam menawarkan refill ocha kepada para pengunjung meskipun pengunjung belum memintanya kepada pelayan.

Menu yang di tawarkan di Nama Sushi sangat beragam dan harga yang di tawarkan mulai dari 10K saja, kalian sudah bisa menikmati masakan Jepang yang otentik tanpa jauh-jauh pergi ke negeri sakura. Beberapa menu yang menjadi andalan di sini adalah Tamago Sushi harganya hanya 10k yaitu sushi yang diberi isian telur. Ada juga Salmon Aburi Sushi yaitu sushi yang berisi salmon fresh meskipun salmon yang di sajikan mentah, tidak berasa amisnya. Semua ikan yang di sajikan fresh sehingga tentu saja ini akan sangat memanjakan lidah bagi pengunjung.

FLIP BURGER SENOPATI IS THE BEST BURGER IN JAKARTA

FLIP BURGER SENOPATI IS THE BEST BURGER IN JAKARTA

Flip Burger
Sumber: Neighbourlist

Setelah bergelut dengan segala rutinitas sehari-hari yang cukup menjenuhkan mulai dari sekolah hingga kerja. Tentu saja kalian semua ingin menghabiskan akhir pekan bersama teman, relasi hingga keluarga. Kebanyakan orang akan menghabiskan waktu dengan mencari tempat nyaman untuk sekedar berbincang bersama dengan orang terkasih. Jakarta tentu saja banyak menawarkan tempat nyaman untuk berbincang.

Restoran menjadi salah satu destinasi yang sering dipilih bagi para warga ibukota untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga. Berbagai macam menu yang ditawarkan mulai dari masakan yang bercita rasa asia hingga masakan yang bercita rasa eropa pun banyak ditawarkan. Bagi yang sedang malas untuk makan nasi atau ingin mencari camilan yang enak tapi mengenyangkan tentu saja Flip Burger Senopati jawabannya. Resto yang terletak di salah satu ruko yang berada di Jalan Senopati. Jam buka mulai pukul 11.00 hingga 23.00 di jamin puas kalo nongkrong disini.

Di prakarsai oleh Chef Afit, dan yang juga sudah membuka Holy Cow steak. Tempat ini menawarkan banyak varian burger yang enak dan tentu saja tidak menguras kantong. Harga yang ditawarkan antara harga mulai dari 16 ribuan aja kamu sudah bisa menikmati menu yan ditawarkan kan disini. Bagi kamu yang doyan minum, ga usah kuatir karena tempat ini menawarkan refill soft drink sepuasnya alias sampe kembung. Gimana seru kan?

Tempat yang ditawarkan ga ada bedanya sama resto fast food lainnya mulai dari tempat makan yang nyaman, fasilitas wifi yang oke, toilet yang bersih, hingga bagi kalian yang pengin ngerokok jangan kuatir karena di tempat ini sudah di sediain tempat khusus. So, pasti banget tempat ini nyaman banget buat di jadiin tempat nongkrong bareng teman maupun keluarga.

Nah setelah nge-review tempat, saarnya buat bahas beberapa menu yang di tawarkan di Flip Burger Senopati ini. Bagi yang pengen ga mau ribet tentu saja ada beberapa paket menu yang ditawarkan mulai dari 57K sampe 61K saja, dengan memesan menu paket tentu saja itu sudah termasuk dengan kentang goreng di renyah. Bagi yang ga doyan sayuran jangan kuatir karena burger disini tidak mengandung sayur, dan hanya ada patty yang super tebel dan keju yang pastinya lumer dimulut.

SOTO MANG OHIM, SOTO MIE ENAK DI BOGOR

SOTO MANG OHIM, SOTO MIE ENAK DI BOGOR

Siapa yang ga kenal dengan Soto Mang Ohim? Seluruh warga Bogor pasti pernah mengunjungi tempat makan ini paling tidak sekali. Suasana kota Bogor yang cenderung memiliki hawa yang sejuk di siang hari dan dingin di malam hari sangat cocok untuk menikmati soto mie yang panas. Bagi warga luar Kota Bogor sangat disarankan untuk menikmati kelezatan racikan soto mie Mang Ohim

Tempat makan ini berlokasi di Jalan Taman Cimanggu, Bogor. Tempat makan ini tidak pernah sepi dari pengunjung terutama pada jam-jam makan siang. Pengunjung akan bertambah ramai ketika akhir pekan tiba, kebnyakan plat-plat mobil dari luar Bogor yang terlihat parker di tempat ini.

Suasana tempat makan ini terbilang sangat sederhana yaitu berupa sebuah bangunan yang luarnya terdapat sebuah spanduk yang bertuliskan nama tempat makan ini. Bagian dalamnya juga sederhana yaitu terdapata beberapa kursi dan meja kayu yang diatas terdapat beberapa camilan dan kerupuk yang bisa kita makan seraya menunggu pesanan kita akan diantar.

Di bagian dinding tempat makan ini juga tidak terdapat ornament-ornamen yang menarik. Hanya sebuah daftar harga menu yang terdapat di tengah-tengah ruangan, sehingga para pengunjung bisa dengan mudah melihat menu dan harga yang di tawarkan di tempat makan ini.

SOTO MIE ENAK DI BOGOR
Sumber: RedDoorz

Begitu datang di tempat ini hendaknya langsung memesan kepada pelayan yang ada. karena tempat makan ini tidak menyediakan pelayan yang mendatangi meja satu per satu untuk menanyakan pesanan para pengunjung. Pesanan yang pertama yang akan datang adalah minuman. Ada beberapa jenis minuman yang bisa di pesan di tempat ini seperti es teh, es jeruk, es kelapa muda dan beberapa varian minuman lainnya.

Meskipun tempat makan ini selalu ramai dengan pengunjung, pelayan disini selalu cekatan dan ramah melayani pengunjung yang hendak memesan. Makanan tiba di meja di meja pengunjung hanya memerlukan 10-15 menit saja. Cocok sekali bagi pengunjung yang tidak mempunyai waktu lama dalam menyantap makan siang.

Yang menjadi andalan di tempat makan ini tentu saja Soto Mie-nya. Tekstur mie yang kenyal di tambah gurihnya kuah soto mie membuat hidangan ini menjadi idola dari pengunjung disini. Kuahnya terbuat dari kaldu daging dan kikil sapi, tetap terlihat bening dan tidak ada lemak yang menggumpal. Bagian toppingnya di beri beberapa kerupuk emping yan gurih akan semakin menambah kelezatan hidangan ini. Porsi yang di hidangkan pun cukup pas sehingga membuat perut kenyang dan kuat melanjutkan aktivitas yang tertunda.

4 RESTORAN DI SENAYAN CITY YANG PALING RECOMMENDED

4 RESTORAN DI SENAYAN CITY YANG PALING RECOMMENDED

Restoran di Senayan City
Sumber: Pasar Indonesia

Jakarta adalah surganya bagi yang doyan wisata kuliner. tidak akan pernah ada habis-habisnya membahas spot-spot yang menarik untuk di kunjungi. Mulai dari makanan asli Jakarta, luar daerah hingga makanan yang berasal dari mancanegara sangat mudah di temui di ibukota negara.

Di tengah-tengah padatnya tingkat mobilitas para penduduknya. Kota Jakarta menyimpan segala pesona makanan yang sangat menggoda untuk di jelajahi satu per satu secara mendalam. Bisnis kuliner juga semakin tumbuh subur bak jamur yang tumbuh di musim hujan. Disitu ada keramain pasti akan ada makanan enak yang di tuju. Hal ini tentu saja akan mendongkrak pendapatan di bidang pariwisata.

Banyaknya pilihan kuliner yang ada, tak jarang membuat orang yang berada di sekitar wilayah Jakarta akan datang berkunjung dengan tujuan mencoba segala jenis kuliner yang di tawarkan. Mulai dari dari jajanan kaki lima hingga makanan yang ditawarkan oleh restoran mewah menjadi salah destinasi pariwisata yang ada di Kota Jakarta. Berikut ini ada 5 restoran di Senayan City yang paling recommended untuk dikunjungi.

  • Hakata Ikkousha

Tempat makan ini memiliki konsep yang mirip dengan kedai ramen yhang ada di Jepang. Sebagian besar ornamen dan hiasannya terbuat dari kayu yang di dominasi dengan warna merah dan hitam. Di atas meja sudah di letakkan beberpa tambahan seprti cabe bubuk, daun prei, bawang putih, garam dan lada. Hal ini bertujuan apabila pelanggan merasa kurang pas bisa menambahkan bahan-bahan tersebut ke dalam ramen yang di pesannya. Porsi ramen yang dijual disini memiliki porsi yang cukup besar sehingga pelanggan akan di buat merasa puas dengan memakan ramen di tempat ini.

Lokasi: Senayan city, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan

Harga: Rp 35.000 – Rp 200.000

Jam Buka: 10.00 – 22.00

  • Angus House

Angus House terletak di lantai 4 Senayan City. Restoran ini menawarkan sajian steak. Steak ada 2 menu yang paling recommended yaitu Charcoal Steak Grill dan Kobe Beef. Kedua ini di olah dengan komposisi yang pas sehingga pengunjung akan merasakan citarasa steak yang tidak pernah di rasakan di tempat lain. Terkadang di tempat ini juga membagikan promo olahan steak yang berasal dari daging wagyu. Daging wagyu sudah terkenal dengan kelezatannya. Meskipun tanpa di bumbui daging sudah terasa enak jika di makan. Apabila di tambah dengan olahan bumbu dari Angus House pastinya akansemakin menambah nilai tambah dari olahan daging wagyu ini.

VARIAN MENU YANG ADA DI RUMAH MAKAN PADANG SEDERHANA

VARIAN MENU YANG ADA DI RUMAH MAKAN PADANG SEDERHANA

Beberapa dari kalian pasti tidak akan asing dengan Rumah Makan Padang Sederhana. Warung makan ini sudah tersbear luas hingga ke segala penjuru Indonesia hingga mancanegara. Masakannya yang di di sajikan mempunyai citarasa yang khas yaitu makanan yang di olah dari berbagai macam rempah-rempah sehingga menjadikannya makanan yang enak tidak ada bandingannya.

Bapak Haji Bustman menjadi pionir berkembangnya Rumah Makan Padang Sederhana ini. Beliau merupakan 100% warga asli Padang yang sedang merantau ke Jakarta untuk mengadu nasib. Dia termasuk nekad karena dia hanya bermodalkan Rp 32.000 saja dia membuka warung yang kini sudah memiliki ratusan cabang di seluruh Indonesia.

rumah makan padang sederhana
Sumber: Backpackstory

Jika memiliki logo kata “SA” berarti rumah makan tersebut adalah cabang yang asli dari rumah makan yang didirikan oleh Bapak H. Bustman. Rumah makan ini selalu menyesuaikan citarasa local sesuai dengan lokasi dimana cabang ini didirikan. Misalnnya orang Yogyakarta menyukai makanan yang cenderung memiliki rasa manis maka rumah makan ini juga mengikutinya tanpa merubah kandungan rempah-rempah yang terkandung di dalamnya.

Ketika kita datang ke rumah makan ini, maka kita akan selalu di tanya ingin makan dengan lauk apa. Pilihan menu yang sangat banyak terkadang akan membuat kita bingung akan menikmati apa saja selama di rumah makan ini. Nah.. daripada bingung-binghun berikut ini adalah beberapa menu yang ditawarkan.

  • Rendang

Ya.. makanan ini adalah salah satu makanan yang masuk di dalam daftar makanan terenak di dunia. Daging sapi yang di masak dengan rempah-rempah selama berjam-jam akan membuat bumbunya hingga masuk meresap hingga ke dalam.

  • Ayam Pop

Ayam adalah ayam tanpa kulit yang dibumbui dengan bawang putih, jeruk nipis, serai, dan garam. Bagi kamu yang sedang berdiet ini akan cocok sekali sebagai menu makan siang.

  • Gulai Usus

Usus sapi di masak dengan menggunakan bumbu gulai dan di bumbui dengan santal yang kental. Di dalam usus sapi ini telah di beri isian dari telur ayam yang sudah di kocok dan di bumbui.