JALAN JALAN KE DAPUR COKELAT CIBUBUR

Menurut penelitian, cokelat di percaya sebagai moodbooster atau peningkat mood yang baik. Cocok banget tuh kalo di makan kalo lagi abis meeting sama klien yang super duper cerewet. Di jamin banget mood kqmu bakal naik 100%. Mencari jajanan cokelat mah gampang banget di berbagai minimarket di sekitar kita banyak banget yang jual. Harganya juga terjangkau banget kok gengs. Ga perlu banget ngerogoh kocek dalam-dalem. Ngapain beli moodbooster mahal-mahal, mood bisa balik cepet tapi kita stress lagi karena ga ada punya duit. Hahahaha

JALAN JALAN KE DAPUR COKELAT CIBUBUR
sumber : http://karawangbekasiekspres.co.id/

Kalo kamubyang kebetulan berada di daerah Bogor, dan yang kebetulan lagi punya mood yang rasanya pengen banget buat nelen orang idup-idup. Duh… mending dateng aja ke Dapur Cokelat Cibubur. Daripada kamu nelen orang orang kan mending nelen cokelat aja yang enak. Sensasi manisa dan sedikit terasa pahit akan langsung lumer di mulut. Sensasi lumer cokelat di mulut ini di tawarkan oleh Dapur Cokelat akan semakin menyemarakkan hari kamu yang suram.

Kamu ga perlu juga susah payah buat mencari tempat ini, karena tenpat ini berada di pinggir Jalan Jl. Alternatif Cibubur KM.6 No.633, Nagrak, Gn. Putri, Bogor, Jawa Barat. Dapur Okelat berada di samping minimarket Alfamart. Selain kamu bisa menjajal cokelatnya nyoklat abis kamu juga bisa cari barang kebutuhan lain di minimarket itu. Nah… bagi kamu yang keabisan uang tunai, kamu ga usah bingung-bingung lagi karena di pelataran parkir tempat ini udah di sediain ATM Center dari berbagai macam bank. Tempat parkir yang di sediakan juga cukup luas sehingga kamu bakal ngerasa aman sewaktu kamu tinggal icip-icip cokelat di Dapur Cokelat.

 

Desain Interior Dapur Cokelat

Kesan pertama yang kamu dapatkan ketika memasuki ruangan Dapur Cokelat adalah luas. Ya luas… karena di bagian tengahnya sengaja tidak di taruh banyak perabotan cuman 4-5 bangku saja dimana kita bisa menunggu dan menikmati kue atau minuman yang kita pesan. Di sampingnya baru di kelilingi beberapa rak atau etalase yang menampilkan beberapa cokelat yang bisa kamu nikmati langsung. Di tempat ini juga ga terlalu banyak menampilkan banyak ornamen. Sehingga kesan luas akan semakin terasa. Di salah satu sudut ruangan juga terdapat lemari kaca, yang di dalamnya di gunakan untuk men-display cake yang lucu-lucu dan menggugah selera.

Sambil menunggu pesanan kamu tiba, kamu bisa dengan nyaman duduk di atasa sofa yang sudah di sediakan sembari melirik ke sekitar sambil mencari menu apa yang bisa di jajal berikutnya. Siapa sih yang ga bakal tergiur sama cokelat? Kita bakal di manjain banget ketika berasa di sini. Suasananya yang nyaman berasa di rumah sendiri. Bener-bener bikin kita ngerasa relax.

 

Snack-snack yang wajib di cobain di Dapur Cokelat

Ada berbagai macam varian menu yang bisa kamu coba disini. Di tempat ini ada salah satu spot yang menarik yang bikin kamu langsung mendatanginya. Yaitu ada tumpeng yang terbuat dari bulatan-bulatan berwarna-warni. Dan ternyata bulatan tersebut adalah salah satu snack andalan dari Dapur cokelat. Snacknya mempunyai nama Chocoball. Choco bal sendiri mempunyai 6 varian rasa yang bisa kamu pilih yaitu Original, Rum Muisjes, Rum Almond, Rainbow, Barley Candy, Lemon, Strawberry, dan Mint. Cocok banget di jadikan buat camilan untuk menemanimu di dalam perjalanan menuju kota Jakarta yang masih cukup jauh.

 

Varian cake yang ada di dapur cokelat

Ketika sedang santai dan menikmati secangkir cokelat hangat., tiba-tiba teringat akan salah satu sahabat kita berulang tahun hari ini. Kamu ga perlu jauh-jauh lagi buat mencari kue ulang tahun. Di dapur cokelat banyak berbagai macam cake dan yang pastinya berbahan utama dari cokelat yang di padukan dengan berbagai macam bahan lain sehingga akan menimbulkan sensasi lain ketika memakannya. Salah satu kue yang di cocok banget di pilih sebagai kue ulang tahun adalah Fruit Shortcake. Yaitu bagian cake yang yang terbuat dari bahan cokelat putih sehingga cake ini mempunyai warna yang putih carah. Tekstur kue ini juga sangat lembut. Di bagian atas dari cake ini terdapat berbagai macam potongan buah segar seperti strawberry, kiwi, jeruh dan buah peach.

Overall, suasana di Dapur Cokelat ini sangat nyaman dan aroma-aroma cokelat yang memenuhi di segala penjuru ruangan akan semakin membuat kamu relax. Berbagai macam kue dan minuman yang terbuat dari cokelat akan juga membuat hari kamu semakin semarak. Di jamin setelah keluar dari Daour Cokelat kamu bakal semangat lagi melanjutkan aktivitas kamu yang sedikit tertunda.

mm

Author: comdapy.com

comdapy.com merupakan website yang dibuat untuk anda yang mencari informasi seputar kuliner yang aktual juga bisa dipercaya. Keaktualan dari semua berita yang kami buat berdasarkan pada tren blog dan sosial media yang kami amati.