HOKA HOKA BENTO, RESTORAN CEPAT SAJI BERGAYA MAKANAN JEPANG

Menu Hokben
Sumber: Tanya Apa

Pusat perbelanjaan seolah sudah menjadi pilihan sebagian warga yang berada di kota besar. Pusat perbelanjaan sudah menyediakan beragam fasilitas untuk melepat penat. Bagi yang menyukai film, sudah di sediakan bioskop bertaraf internasional. Bagi yang menyukai wahana permainan yang memacu adrenalin juga sudah di sediakan. Bagi kamu yang doyan makan juga ada banget restoran yang bisa kamu pilih untuk memuaskan hasrat makanmu.

Salah satu fast food yang pasti kalian temukan di setiap pusat perbelanjaan adalah Hoka Hoka Bento. Restoran ini menyajikan makanan cepat saji yang mengadaptasi dari negeri sakura, Jepang. Hoka Hoka Bento mempunyai arti makanan hangat yang berada di dalam box. Restoran ini adalah restoran asli Indonesia.

Aku sendiri jika sedang berjalan-jalan ke pusat perbelanjaan selalu memlilih Hoka Hoka Bento sebagai menu makan atau sekedar di bawa pulang untuk keluarga di rumah. Menu Hokben sudah cocok banget di lidahku jadi selalu mampir lagi dan lagi.

Menu Hokben
Sumber: Food Glasses

Bentuk desain dari restoran Hoka Hoka Bento selalu sama dimana saja yaitu dengan etalase yang mirip dengan kafetaria yang ada di sekolah Jepang. Begitu sampai counter-nya langsung di sarankan untuk mengambil baki, kemudian berjalan menyamping sambil memperhatikan display menu hokben. Menu hokben sendiri berada di bagian atas sehingga mudah terbaca. Bagi yang pengen tau bentuk aslinya apakah sama dengan yang ada display menu hokben, bisa langsung ngeliat makanan yang udah berjajar rapi yang ada di dalam etalase kaca. Pelayang akan langsung cekatan mengambil menu yang kita pilih. Setelah selesai maka kita akan langsung membayar makanan tersebut di kasir dan makanan pun sudah siap di nikmati di tempat makan yang sudah di sediakan.

Menu Hokben
Sumber: Imgrum

Berikut ini adalah deretan menu hokben yang jadi favorit dan pastinya selalu aku pesan setiap dateng ke Hoka Hoka Bento.

Chicken Eggroll

Menu hokben ini terbuat dari daging ayam yang di haluskan dan sudah di bumbui. Kemudian di balut dengan telur. Tekstur ayam yang ada di dalam eggrollnya sangat lembut banget dan memberikan kesan juicy pas di makan. Ini jadi menu favorit setiap datang kesini.

Simple Set Teriyaki 1

Menu hokben ini jadi salah satu menu yang aku pesen kalo lagi pengen makan sesuatu yang berbumbu. Ayam fillet di potong kecil-kecil kemudian di masak dengan menggunakan saus teriyaki dan di tambah dengan irisan bawang bombay. Dan juga tidak ketinggalan di temani juga 2 biji chicken eggroll. Bagaimana ya… sudah terlanjur cinta dengan chicken eggroll yang ada di menu hokben.

Chicken Tofu

Menu hokben yang berjenis soup yaitu chicken tofu ini selalu jadi pilihan ketika pengen makan sesuatu yang hangat. Sup-nya bening bening banget dan di tambah dengan potongan daun bawang. Terdapat 2 potong chicken tofu yang di sajikan dalam semangkok sup. Ukurannya cukup besar kok dan kamu bisa menikmatinya dengan enak.

Edamame

Yak… ini adalah salah satu camilan yang ada di menu hokben. Edamame adalah kedelai khas Jepang dan mempunyai ujuran yang lebih besar jika di bandingkan dengan kedelai yang sering kita jumpai.

Yak… itulah beberapa makanan favoritku yang ada di dalam menu hokben. Hamoir kesemuanya adalah ayam. Yah… karena aku alergi dengan olahan dari seafood oke yang ini adalah sedikit curcol. Tapi Hoka Hoka Bento adalah restoran fast food yang paling favorit dan menunya cocok di lidah.

mm

Author: comdapy.com

comdapy.com merupakan website yang dibuat untuk anda yang mencari informasi seputar kuliner yang aktual juga bisa dipercaya. Keaktualan dari semua berita yang kami buat berdasarkan pada tren blog dan sosial media yang kami amati.