SURABAYA SNOW CAKE, OLEH-OLEH KEKINIAN ASAL KOTA PAHLAWAN

Lapis Surabaya aatau kue Spiku merupakan oleh – oleh khas Surabaya yang banyak di cari para pelancong yang dari luar kota untuk di jadikan buah tangan untuk keluar di rumah atau teman di kantor. Berbahan dasar dari tepung, sehingga menjadi pilihan yang cocok jika di jadikan sebagai oleh-oleh tanpa kuatir kue tersebut akan basi di tengah jalan.  

Lapis Surabaya mempunyai 3 lapis kue yaitu bagian atasa dan bawahnya berwarna kuning dan bagian tengahnya berwarna cokelat. Untuk merekatkan antar lapisannya digunakan selai atau krim tipis. Jika di makan bersamaan tidak akan terasa karena akan tertutup dengan rasa kue yang lembut dan legit ketika di kunyah.

Snow Cake
Sumber: Laura Angelia’s

Zaskia Sungkar, menawarkan oleh-oleh khas surabaya yang sudah di modifikasi sehingga lebih “kekinian” dan memiliki bentuk yang lebih modern. Kuenya tetap 3 lapis namun, bagian atas dan bawahnya terbuat dari pastry yang renyah. Di bagian tengahnya tetap terbuat dari cake yang yang lembut. Di antar bagiannya terdapat berbagai macam varian yang bisa di pilih. Oleh-oleh kekinian asal kota Pahlawan yaitu Surabaya Snow Cake.

Surabaya Snow Cake pada awal pembukaanya sangat ramai di kunjungi oleh penjunjung yang penasara akan rasa kue ini. Hibgga di buatkan nomor antrian bagi orang yang ingin membeli kue ini. Dan agar semua pengunjung yang mengantri hanya di batasi pembelian maksimal 2 kotak saja per orang.

Tempat ini di dominasi dengan warna putih dan hitam sesuai dengan waena kesukaan Zaskia Sungkar yang membuka toko ini. Waena tersebut memberikan kesan dan elegan kepada setiap pengunjung yang datang ke tempat ini. Membuat suasana yang nyaman bagi para pengunjung yang sedang menamgantri untuk mendapatkan kue Surabaya Snow Cake.

Surabaya Snow Cake saat ini mempunyai 5 varian rasa, yaitu Vanilla, Choco, Banana, Cheese, Caramel dan Choco Greentea. Untuk Harga Snow Cake rasa Vanilla, Choco Banana, dan Caramel di banderol dengan harga Ro 55.000, sementara untuk rasa Cheese dan Choco Greentea di banderol dengan Rp 59.000. Selain di jual di outlet resminya, Surabaya Snow Cake di mengadakan program mlaku-mlaku yang di adakan di beberapa daerah. Agar Snow Cake Surabaya lebih menjangkau tempat yang lebih jauh. Jadi pantengin aja sosial medianya.

Surabaya Snow Cake di masukkan di dalam kotak khusus yang mempunyai bahan yang cukup tebal. Sehingga pastry di dalamnya tidak khawatir akan rontok atau hancur ketika di bawa-bawa jalan-jalan keliling kota Surabaya.  Di dalamnya juga terdapat pisau plastik yang bisa di pergunakan untuk memotong Surabaya Snow Cake karena di sajikan masih dalam keadaan utuh. Jadi kamu bisa memotong sesuka hati.

Dari segi rasa ga usah di tanyakan lagi karena pastry sendiri sudah terkenal mempunyai rasa yang renyah dan enak sekali dimakan. Tidak hanya satu lembar melainkan 2 lembar yabg terletak di atas dan di bawahnya. Kue yang terletak di bagian dalamnya juga lembut sehingga membuat rasa sensai rasa kress dan lembut bercampur. Bagian fillingnya juga berasa sesuai dengan varian rasa yang kita pesan.

Saran aja sih, makan Surabaya Snow Cake lebih enak untuk dinikmati di rumah saja. Karena pastrynya suka rontok ketika di pegang. Ga mau kan kalo baju kantor kamu kotor kena rontokan dari pastrynya? Bisa bahaya banget apalagi kalau kita mau meeting sama klien. Bisa-bisa klien kita kabur lagi.

Secara keselurahan Surabaya Snow Cake cukup oke untuk di buat camilan. Rasanya juga terlalu yang wow banget. Apa karena udah bisa makan pastry kali ya… ya ga ada salahnya buat mampir dan beli Surabaya Snow Cake kalo lagi mampir ke Kota Pahlawan.

mm

Author: comdapy.com

comdapy.com merupakan website yang dibuat untuk anda yang mencari informasi seputar kuliner yang aktual juga bisa dipercaya. Keaktualan dari semua berita yang kami buat berdasarkan pada tren blog dan sosial media yang kami amati.