INCIP-INCIP PIZZA KAYU BAKAR DI KEDAI KITA BOGOR

Pizza adalah makanan khas yang berasal dari negara Italia. Makanan ini sangat di gemari oleh warga sana dan para turis yang sedang berkunjung. Tempat yang menyediakan pizza akan selalu ramai di kunjungi oleh para pengunjung. Berkat kelezatan pizza, makanan ini kini sudah banyak tersebar luas ke seluruh negara di dunia, tidak terkecuali Indonesia.

Pizza di Kedai Kita Bogor
Sumber: Atrapado

Salah satu kota yange mempunyai sajian pizza adalah Bogor. Bogor mempunyai julukan  sebagai Kota Hujan karena Bogor sering sekali turun Hujan. Mungkin sekarang ini Bogor juga harus menyandang julukan Kota Kuliner karena banyaknya jenis makanan yang di tawarkan di kota ini.

Kedai Kita Bogor adalah satu tempat hitz yang berada di Kota Hujan ini. Mempunyai bangunan yang terdiri dari 3 lantai tidak membuat tempat ini sepi akan pengunjung. Pada akhir pekan jumlah pengunjung yang memadati tempat ini akan semakin bertambah. Mulai dari lantai 1 hingga lantai 3 akan di penuhi pengunjung yang sedang menikmati makanan.

Salah satu sudut ruangan yang menarik perhatian adalah tungku yang berukuran besar berada di samping dapur. Saking keponya, saya pun memberanikan diri untuk bertanya tempat ini di gunakan sebagai apa? Dan ternyata saudara-saudara tempat itu di gunakan sebagai membakar pizza!!! Beuh~ setelah melihat tungku pembakarannya saya pun jadi kepengen pesen pizza tersebut.

Dan benar saja, yang menjadi andalan di Kedai Kita Bogor adalah PIZZA. Pizza yang di sajikan disini adalah pizza yang berasal dari Italia. Kulit pizza Italia terkenal mempunyai tekstur yang tipis dan kriuk. Sedangkan untuk puzza yang berasal dari Amerika cenderung memiliki kulit yabg lebih tebal dan mirip dengan sebuah roti.

Saya mendapatkan bocoran dari pelayan, kalau mau memesan pizza sedikit membutuhkan waktu yang lama karena sebagian besar pengunjung juga banyak yang memesan hidangan ini. But… it’s okaylah~ toh kita orang Indonesia ga bakal bisa kenyang sama sepotong pizza. Bener ga? Hahahaha. Sambil menunggu pizza di buat akhirnya saya untuk memsan Hot Plate Lada Hitam dan Nasi Goreng Seafood.

Kedia Kita Bogor
Sumber: Atrapado

Hot Plate Lada Hitam

Mie ini di letakkan dinatas hot plate sehingga membuat mie ini tetap panas sampai di meja pengunjung Kedai Kita Bogor. Di atas mie ini di siram saus blackpaper yang bumbunya ciamik banget. Pas… rasa dari blackpapernya juga pas sehingga tidak terlalu pedas dan menyengat ketika di nikmati. Ini adalah salah satu menu yang recommended dan wajib untuk di coba.

Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng ini ya… sama saja sih dengan kebanyakan nasi goreng di tempat lain. Yang bikin beda ya tambahan dari seafood itu sendiri. Jadi rasanya biasa saja dan cukup enak kok dinikmati. Lumayanlah bisa buat perut kenyang.

Setelah kedua menu diatas habis di santap akhirnya pizza kami pun datang. Seperti kata pelayan tadi kalau kita membutuhkan waktu sedikit lebih lama, tapi kalau menurut saya pribadi ini cukup lama.

Pizza Kayu Bakar

Kedai Kita Bogor
Sumber: Atrapado

Di dalam 1 loyang pizza tipis, di bagi menjadi 7 bagian. Meskipun mempunyai kulit yang tipis, bagian topping dari pizza ini cukup tebal. Apalagi Kedai Kita Bogor tidak pelit dalam memberikan keju sehingga mulut kita akan semakin di manjakan dengan kehadiran keju tersebut. Kulit pizza yang tipis memberika efek kress ketika di kunyah.

Dengan datang pizza kayu bakar tersebut sekaligus menjadi penutup makan malam yang luar biasa selama di Kedai Kita Bogor. Menyimpan makanan yang paling enak di belakang sungguh akan membuat kita merasa puas sekali dengan makanan yang kita nikmati. Jadi kapan kamu mencoba pizza kayu bakar disini?

Alamat: Jl. Kantor Pos No. 3 Bogor Timur

Telp: (0251) 8392929

mm

Author: comdapy.com

comdapy.com merupakan website yang dibuat untuk anda yang mencari informasi seputar kuliner yang aktual juga bisa dipercaya. Keaktualan dari semua berita yang kami buat berdasarkan pada tren blog dan sosial media yang kami amati.