5 TEMPAT NGE BEER PALING HITZ DI JAKARTA

BEER GARDEN MENTENG, MASUK SALAH SATUNYA LOH!

Beer garden menteng
Sumber: Eat Drink Cook Do

Nongkrong jadi satu lifestyle yang tak terpisahkan bagi anak muda di kota-kota besar di Indonesia. Anak muda menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan melepas penat setelah melakukan kegiatan seharian. Nongkrong adalah salah kegiatan yang dianggap ampuh dan simple karena mereka tidak perlu keluar kota. Kegiatan ini tidak perlu jauh-jauh keluar kota karena di dalam Kota Jakarta sudah menawarkan berbagai tempat asyik buat nongkrong.

Selain kopi, minum beer bersama teman-teman juga menjadi sesuatu yang hal sedang hitz. Terkadang rasa kopi yang cenderung bitter dan tidak ramah perut membuat sebagian orang mencari alternatif lain untuk mencari minuman yang bisa dinikmati selama nongkrong. Ada 5 tempat yang paling hitz dan asik buat nongkrong sambil nge-beer.

  1. Beer Garden Menteng
Beer Garden Menteng
Sumber: JKTGo

Beer Garden Menteng sudah menjadi tempat minum beer yang paling hitz di Jakarta. Banyak orang yang doyan nge-beer pasti pernah kesini. Saking banyaknya yang suka dan cinta sama tempat ini ada 4 cabang outlet yang di buka di sekitar Jakarta. Jadi kamu ga perlu susah-susah jika pengen nongkrong langsung aja dateng ke salah gerainya.

Lokasinya yang strategis juga menjadi nilai tambah dari Beer Garden Menteng.  Desain eksterior dan interiornya di desain sedemikina rupa sehingga pastinya bikin nyaman banget. Varian bir yang di tawarkan pun sangat banyak mulai dari Erdinger (Jerman), Bitbunger (Jerman), Peroni (Italia), Stella Artois (Belgia), ada juga beberapa bir local yaitu Stark Beer (Bali) dan Pu Tao Chee Chiew.

Lokasi Beer Garden Menteng:

  • Jl. KH Wahid Hasyim No. 108, Menteng, Jakarta. Telp. 021-31926588

Lokasi lainnya:

  • Lot 8, Jl. Jenderal Sudirman SCBD, Jakarta. Telp. 021-5153557
  • Jl. Radio Dalam Raya No 45, Gandaria. Jakarta. Telp. 021-27510202
  • Jl. Benda Raya no 7, Kemang, Jakarta. Telp. 021-7891145

2. 365 Eco Bar

Selain Beer Garden Menteng, ada juga bar yang mengangkat tema ramah lingkungan. Di bagian depan sudah sisuguhi dengan rimbunnya pepohonan yang sangat rimbun. Barang-barang di dalam ini juga sebagian barang recycle yaitu barang-barang bekas yang sudah di daur ulang sehingga menjadi sesuatu yang lebih berguna lagi daripada menjadi sampah. Bar ini tidak hanya menyediakan bir sebagai minuman yang harus di coba ada juga seperti mocktail, flaming, dan racikan kopi. So.. jadi kalau kesini jangan buat kamu yang ga minum bir banyak menu yang bisa di cobain.

Lokasi 365 Eco Bar

  • Jl. Bangka No. 6, Kemang, Jakarta. Telp. 021-7191032

3. Beerdy

Bagi yang suka main golf, ga ada salahnya buat mampir ke tempat ini. Sesuai dengan namanya Beerdy menawarkan sensai minum bir dengan bermain golf secara bersamaan. Meskipun disini cuman menyediakan tempat bermain golf secara virtual, tapi ga ada salahnya untuk di coba. Bagi yang ga bisa main golf, jagan kuatir karena tempat ini menawarkan pelatihan bermain golf dari pegolf professional. Ada 4 reguler booth dan 4 VIP room yang di tawarkan. Nikmati sensasi beda minum bir sambil main golf dan main golf sambil minum bir.

Lokasi Beerdy

  • Gandaria City. Lt. G 17-18, Jl. KH. M. Syafi’i Hadzami No. 8 Kebayoran Lama, South Jakarta. Telp. (021) 29007808

4. Beer Brother

Beer Brother ini mempunyai tempat yang luas ada area indoor dan outdoor seperti halnya Beer Garden Menteng. Bebas banget mau cari suasana yang enak buat nongkrong. Tempat ini juga rajin banget mengadakan live music yang bisa nyanyi bareng ratusan orang. Gimana tuh rasanya nyanti bareng ratusan orang? Ga kebayang kan. Yang pastinya tempat ini seru abis. Menu yang di rekomenin buat temen minum bir adala pizza. Pizza tipis kering yang mempunyai topping smoked beef cocok banget buat menemani waktu senggangmu.

Lokasi Beer Brother

Beer Garden Menteng
Sumber: Jakarta 100 Bars
  • Jl. Taman Kemang 2 No. 28, Kemang, Jakarta. Telp. 0817-1707-99

5. Camden Bar

Camdeen pada awalnya di buka di Bandung, karena banyaknya peminat sehingga bar ini pun membuka cabang di Jakarta. Bar ini cocok banget buat jalan bareng temen buat chit and chat. Lagu-lagu yang di puter pun easy listening sehingga kita pun bakal di buat nyaman selama ada di bar ini. Banyak sekali varian bir yang di tawarkan bagi yag laper bar ini juga menyediakan beragam makanan berat juga. Lengkap banget kan.

Lokasi Camdeen Barr

  • Jl. Gandaria 1, No. 336, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:259.
  • Jl. Cikini 2 No. 1, Cikini, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:540
Beer Garden Menteng
Sumber: TripAdvisor

Jadi bagi kamu yang lagi kejebak macet terus pengen banget buat menenangkan diri sejenak. Ga ada salahnya kok mampir ke salah satu tempat diatas seperti Beer Garden Menteng, Camden Bar, dan lainnya. 

mm

Author: comdapy.com

comdapy.com merupakan website yang dibuat untuk anda yang mencari informasi seputar kuliner yang aktual juga bisa dipercaya. Keaktualan dari semua berita yang kami buat berdasarkan pada tren blog dan sosial media yang kami amati.