7 CAFÉ KEMANG YANG PALING ASIK!

7 CAFE KEMANG YANG PALING ASIK!

Berkumpul bersama keluarga ataupun sahabat adalah salah kegiatan yang sudah menjadi salah satu penghilang penat. Kita bisa bebas berbincang dan berbagi segala sesuatu yang kita lewati selama seharian. Dengan berbagi segala masalah yang ada kepada keluarga maupun sahabat kita akan merasa lebih tenang dan plong untuk melanjutkan aktivitas kita selanjutnya. Ada 7 café kemang yang asik di kunjungi dan di jamin pasti cozy abis.

  • Cutie Cats Café
Cafe Kemang
Sumber: Airy Blog

Tidak semua orang bisa dengan mudah mengeluarkan segala keluh kesah yang mereka jalani dalam beraktivitas. Beberapa orang merasa lebih merasa akan lebih nyaman ketika melepaskan segala stress yang ada dengan berinteraksi dengan beberapa hewan. Kalian bisa banget menikmati waktu senggang sambil berinteraksi dengan kucing yang lucu-lucu. Kalian bisa member makan dan bercengkrama dengan kucing-kucing tersebut. Kelakuan kucing yang lucu sekaligus jinak bisa banget buat obat penghilang stress yang alami. Bisa juga mengajak anak kecil sembari mengenalkan pelajaran mengenai dunia hewan di salah satu cafe Kemang ini.

Alamat: Jl. Kemang 1 No. 12 F, Jakarta Selatan

Jam Buka: 10.00 – 21.00

Harga makanan: mulai dari Rp 125.000,-

  • Hyde

Setelah café yang bertemakan animal, ada juga café yang bertemakan botani. Yang di maksud dengan botani disini adalah mereka menyediakan berbagai macam olahan yang di sajikan di seperti tanaman di dalam pot. Untuk cita rasa masakan yang di sajikan tidak boleh di pandang sebelah mata karena sudah di pastikan sangat enak. Kalian tidak akan rugi menghabiskan waktu luang di salah satu cafe Kemang ini.

Alamat: Jl. Taman Kemang I No. 8, Jakarta Selatan

Jam Buka: 10.00 – 22.00

Harga makanan: mulai dari Rp 150.000,-

  • Antipodean Coffee
Cafe Kemang
Sumber: Antipodean Cafe

Salah satu cafe Kemang yang banyak di kunjungi anak muda di kemang ya Antipodean Coffee. Café ini menawarkan banyak varian makanan yang bercitarasa asian hingga western. Beraneka rasa olahan kopi dan teh juga patut di coba jika kalian mengunjungi tempat ini.

Alamat: Jl. Kemang Selatan No. 1, Jakarta Selatan

TEMPAT MAKAN RECOMMENDED DI BANDUNG YANG PAS DI KANTONG ANAK KULIAHAN

TEMPAT MAKAN RECOMMENDED DI BANDUNG YANG PAS DI KANTONG ANAK KULIAHAN

TEMPAT MAKAN RECOMMENDED DI BANDUNG YANG PAS DI KANTONG ANAK KULIAHAN
Sumber: ghsquare

Kota kembang merupakan sebutan lain untuk kota ini, karena pada zaman dulu kota ini dinilai sangat cantik dengan banyaknya pohon-pohon dan bunga-bunga yang tumbuh di sana. Selain itu Bandung dahulunya disebut juga dengan Parijs van Java karena keindahannya. Selain itu kota Bandung juga dikenal sebagai kota belanja, dengan mall dan factory outlet yang banyak tersebar di kota ini, dan saat ini berangsur-angsur kota Bandung juga menjadi kota wisata kuliner.

Bandung juga memiliki banyak perguruan tinggi. Mulai dari perguruan tinggi hingga swasta terdapat di kota ini. Sehingga banyak mahasiswa pendatang yang mengenyam pendidikan di tempat ini. Berikut ini ada beberapa tenpat makan recommended yang pas di kantong anak kuliahan.

  1. SKA Dapur Laut

Terkadang makanan yang terbuat dari seafood di bandrol dengan harga yang cukup mahal terkadang menciutkan nyali anak kuliahan untuk menikmati makanan ini. Lokasi SKA Dapur Laut berada di Jalan Setiabhudi. Sajian menu seafood yang ditawarkan terbilang cukup lengkap mulai dari ikan lele, gurami, cumi, udang hingga kepiting bisa kamu temukan di tempat ini. Harga per porsi di tempat ini di mulai dari Rp 15.000 ribuan aja. Tempat ini cocok di jadikan sebagai tempat makan malam karena jam buka mulai dari jam 17.00 sampai 22.00.

  1. Warung Sitinggil

Kapan lagi bisa makan di tempat yang menyajikan keindahan di kota Bandung dari ketinggian? Kamu bisa banget makan di saung dengan suasana pedesaan. Makanan disini mempunyai harga yang di bawah 30ribuan. Si jamin banget kamu bisa menikmati pemandangan yang indah sambil makan. Lokasi tempat makan ini terbilang agak sulit di cari, jadi untuk memudahkan kamu disarankan untuk memakai gps. Alamat lebih tepatnya berada di Jalan Giri Dago No. 90, Bandung.

  1. Nasi Bancakan Mang Barna dan Bi Oom

Begitu datang di tempat makan recommended di bandung ini pengunjung akan langsung di beri piring dan gelas yang terbuat dari seng. Mengusung konsep All You Can Eat pengunjung bisa dengan puas berbagai makanan yang di sajikan. Mulai dari pepes peda, petai bakar, nasi liwet dan masih banyak menu lainnya. Dengan membayar Rp 30.000 saja kamu bisa makan sampe kenyang seharian.

MAU KULINER TANGERANG? INI NIH 5 CAFE KEKINIAN DI TANGERANG

MAU KULINER TANGERANG? INI NIH 5 CAFE KEKINIAN DI TANGERANG

Tangerang merupakan salah satu daerah pinggiran Kota Jakarta. Banyak orang yang mengira bahawa Tangerang tidak mempunyai cafe yang mempunyai desain yang unik alias intagramable. Makanan dan minuman dan enak belum tentu menarik pengunjung. Di era digital ini banyak orang-orang yang sebelum menikmati makanan melakukan sebuah tradisi yaitu jepret lalu di posting ke sosial media. Nah untuk itu kami akan merangkum 5 kuliner Tangerang yang istagramable dan wajib untuk dikunjungi.

  • Mugshot Coffee
Kuliner Tangerang
Sumber: Eat in Tangerang

Mugshot Coffee berlokasi di Ruko Alicante, Blok A No 39, Jalan Gading Serpong Boulevard. Ada berbagai macam makanan dan minuman yang di tawarkannya. Sesuai dengan namanya tempat ini lebih menawarkan berbagai olahan yang berbahan dasar kopi. Harga kuliner Tangerang yang ditawarkan  mulai 30ribuan aja kok. Desain interior ini di jamin akan memuaskan para pengunjung yang doyan berswafoto atau lebih dikenal dengan selfie. Salah satu sudut ruangan terdapat salah satu spot yang mirip dengan kantor polisi. Jadi kamu bisa banget tuh foto, ala sebagai polisi maupun sebagai narapidana.

  • Hammock Plus Café

Kuliner Tangerang ini cocok banget untuk di kunjungi bagi orang yang suka kegiatan yang berhunbungan dengan alam. Café yang berlokasi di di daerah pasar lama Tangerang memiliki konsep yang dimana para pengunjung akan menemukan hammock yang tergantung di langit-langit yang digunakan sebagai pemanis di café ini. Hammock ini sering kita gunakan sebagai tempat bersantai ketika sedang menjelajah alam, sehingga ini akan membuat suasana cafe ini di jamin cozy abis. Di café ini menawarkan menu yang tidak jauh beda dengan kebanyakan café lain yang menjadi kesukaan anak muda. So.. kalo kalian jika pengen dapet suasanya yang nyaman buat ningkrong kalian bisa dateng ke tempat ini.

  • Bong Kopitown

Setelah café yang mengangkat tema kantor polisi, kini ada pula café yang mengangkat tema penjara. Seru nggak sih untuk ukuran kuliner Tangerang? Suasana café ini menawarkan suasana makan di dalam penjara lengkap dengan jeruji-jeruji besi yang ada di dalam penjara. Tapi kalian ga perlu khawatir dengan menu makanan yang di tawarkan. Makanan disini masih sama dengan menu-menu yang ada di café lain yang pastinya menggugah selera makan. Sambil menunggu pesanan tiba kalian bisa puas banget selfie seperti narapidana dan memamerkannya ke akunsosial media kita.

5 TEMPAT NGE BEER PALING HITZ DI JAKARTA

BEER GARDEN MENTENG, MASUK SALAH SATUNYA LOH!

Beer garden menteng
Sumber: Eat Drink Cook Do

Nongkrong jadi satu lifestyle yang tak terpisahkan bagi anak muda di kota-kota besar di Indonesia. Anak muda menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan melepas penat setelah melakukan kegiatan seharian. Nongkrong adalah salah kegiatan yang dianggap ampuh dan simple karena mereka tidak perlu keluar kota. Kegiatan ini tidak perlu jauh-jauh keluar kota karena di dalam Kota Jakarta sudah menawarkan berbagai tempat asyik buat nongkrong.

Selain kopi, minum beer bersama teman-teman juga menjadi sesuatu yang hal sedang hitz. Terkadang rasa kopi yang cenderung bitter dan tidak ramah perut membuat sebagian orang mencari alternatif lain untuk mencari minuman yang bisa dinikmati selama nongkrong. Ada 5 tempat yang paling hitz dan asik buat nongkrong sambil nge-beer.

  1. Beer Garden Menteng
Beer Garden Menteng
Sumber: JKTGo

Beer Garden Menteng sudah menjadi tempat minum beer yang paling hitz di Jakarta. Banyak orang yang doyan nge-beer pasti pernah kesini. Saking banyaknya yang suka dan cinta sama tempat ini ada 4 cabang outlet yang di buka di sekitar Jakarta. Jadi kamu ga perlu susah-susah jika pengen nongkrong langsung aja dateng ke salah gerainya.

Lokasinya yang strategis juga menjadi nilai tambah dari Beer Garden Menteng.  Desain eksterior dan interiornya di desain sedemikina rupa sehingga pastinya bikin nyaman banget. Varian bir yang di tawarkan pun sangat banyak mulai dari Erdinger (Jerman), Bitbunger (Jerman), Peroni (Italia), Stella Artois (Belgia), ada juga beberapa bir local yaitu Stark Beer (Bali) dan Pu Tao Chee Chiew.

Lokasi Beer Garden Menteng:

  • Jl. KH Wahid Hasyim No. 108, Menteng, Jakarta. Telp. 021-31926588

Lokasi lainnya:

  • Lot 8, Jl. Jenderal Sudirman SCBD, Jakarta. Telp. 021-5153557
  • Jl. Radio Dalam Raya No 45, Gandaria. Jakarta. Telp. 021-27510202
  • Jl. Benda Raya no 7, Kemang, Jakarta. Telp. 021-7891145

2. 365 Eco Bar

Selain Beer Garden Menteng, ada juga bar yang mengangkat tema ramah lingkungan. Di bagian depan sudah sisuguhi dengan rimbunnya pepohonan yang sangat rimbun. Barang-barang di dalam ini juga sebagian barang recycle yaitu barang-barang bekas yang sudah di daur ulang sehingga menjadi sesuatu yang lebih berguna lagi daripada menjadi sampah. Bar ini tidak hanya menyediakan bir sebagai minuman yang harus di coba ada juga seperti mocktail, flaming, dan racikan kopi. So.. jadi kalau kesini jangan buat kamu yang ga minum bir banyak menu yang bisa di cobain.

DIMSUM JAKARTA PALING RECOMMENDED

Dim sum sudah dikenai sebagai makanan popular sejak ribuan tahun lalu. Kebiasaan makan dim sum konon bermula pada periode Jalur Sutra (Asia Tengah ke Cina) dan Dinasti Han (206 SM) hingga Dinasti Yuan (Abad 14 M). Ketika itu para petani, buruh dan pedagang yang berbisnis di sepanjang Jalur Sutra kerap mampir di . kedai teh pinggir jalan untuk minum teh di sore hari.

Sejak abad 10 telah dikenal sekitar 2.000 jenis macam dim sum. Di masa sekarang sebuah restoran besar dim sum biasanya menyajikan sekitar 100 jenis dim sum. Dim sum kemudian menjadi sarapan pagi khas Hong Kong (Hong Kong terletak tepat di seberang Propinsi Guangdong, Cina, sehingga masyarakatnya mengikuti kebiasaan di Guangdong). Dim sum sengaja dibuat kecil agar mudah disantap dalam satu kali suapan. Bentuknya harus indah agar enak dinikmati bersama teh. Berikut ini adalah tempat makan dimsum Jakarta yang paling recommended.

Crystal Jade

Sumber: Daniel’s Food Diary

Restoran ini berasal dari Singapura dan di negaranya restoran ini sudah berumur 60 tahun. Sedangkan di Indonesia restoran ini berdiri pertama kali pada tahun 1994. Di daerah Jakarta sendiri sudah memiliki 6 cabang restoran. Bagi pecinta kuliner asal Tiongkok tentu sudah tidak asing lagi dengan restoran ini.

Yang menjadi andalan di tempat ini adalah dimsum. Mau yang di goreng atau di kukus? Crystal Jade bakal memuaskan dahagamu akan dimsum. Banyak sekali varian dimsum yang di tawarkan.

Table 8

Sumber: Nibble

Table 8 atau Pa Sian Cuo yang punya arti meja untuk 8 dewi ini adalah tempat terbaik untuk menikmati hidangan favorit khas Szechuan dan Cantonese. Table 8 menawarkan menu buffet dengan banyak sekali varian Chinese cuisine, seperti Buddha Jumps Over The Wall Soup, Suckling Pig and BBQ Crispy Pork, dan Braised Superior Shark’s Fin. 

Tentu saja yang tidak boleh ketinggalan ada Dimsum. Coxok sekali jika kamu pilih sebagai makanan pembuka atau makanan penutup. Table 8 menjadi salah satu dimsum Jakarta yang patut untuk di kunjungi. Di tempat ini bakal merasakan sensasi makan dimsum di tempat yang megah.

TEMPAT MAKAN DI BINTARO YANG GA BOLEH KAMU LEWATIN!!!

Tempat Makan di Bintaro
Sumber: Seneng Banget Makan

Pengen makan enak tapi takut macet. Ya… gimana lagi ya… macet emang bikin mager banget… mau gofood tapi takut makananny jadi dingin. Duh.. Emang ya bikin rempong abis. Akhirnya yang menang melawan mager ya perut yang udah kelaperan banget buat diisi. Akhirnya memutuskan buat jalan disekitaran Bintaro.

Bintaro sudah terkenal dengan surganya tempat makan enak. Ga perlu jauh-jauh atau merasakan macet lama-lama kamu udah bisa menemukan banyak tempat makan di Bintaro yang enak abis. Berikut ini adalah daftarnya.

Warung Kemuning

Salah satu tempat makan di Bintaro ini menawarkan masakan nusantara sebagai menu andalan di tempat makannya. Ketika memasuki tempat ini, anda langsung di suguhkan dengan kolam ikan dan rindangnya pepohonan yang ada. Mengusung konsep modern tempat ini selalu ramai di kunjungi oleh pengunjung. Yang menjadi favorit pengunjung di tempat ini adalah Nasi Ayam Sambal Hijau. Ayamnya di goreng dengan menggunakan rempah-rempah khusus Warung Kemuning dan smdi sajikan dengan sambal hijau. Biasanya di tempat lain samabl hijau akan terasa sedikit pahit. Tapi di sini samabal hijaunya terasa MANTAP!

The Bulgogi

Tempat makan di Bintaro ini memberikan konsep tempat makan yang sering kamu lihat di drama Korea. Ya… di setiap meja disini sudah dilengkapi dengan pemanggang. Kamu bisa puas makan bulgogi tanpa jauh-jauh ke negara ginseng Korea. Wu Jang Gun menjadi menu yang recommended buat kamu cobain. Bisa banget kamu rame-rame makan disini sama temen se-gengmu sambil niru salah satu adegan yang ada di drama.

Bamboo Dimsum

Tempat ini menawarkan makan dimsum sepuasnya alias all you can eat. Terdapat 21 varian dimsum yang bisa kamu coba hingga perut kamu buncit. Meskipun Dimsum berukuran kecil, dengan adanya konsep all you can eat kamu vakal di manjain banget sama rasa dimsum yang lembut di mulut ini. Ada yang perlu menjadi catatan jika berkunjung di tempat ini. Kamu harus menghabiskan semua menu yang kamu pesan, atau kalau tidak kamu bakal di denda 10 ribu per menu yang ga kamu habiskan. Lagipula ga boleh banget bukan buang-buang makanan karena di luaran sana masih banyak yang membutuhkan.

ROPANG PLUS PLUS TEMPAT MAKAN INDOMIE PALING HITZ

Muara karang punya tempat nongkrong yang hitz banget. Yang bikin WOW, tempat ini baru buka jam 7 malem tapi jam 6 sore udah banyak banget yang duduk-duduk depannya. Mengusung tema street food yang lagi kekinian banget tempat ini pun menawarkan makanan yang biasa aja namun punya rasa yang luar biasa.

Ropang Plus Plus
Sumber: Makan Sama Koko

Tempat makan ini berada di seberang Jjigae House. Ropang Plus Plus mempunyai atmosfer yabg luar biasa enak buat nongkrong. Padahal sih dari luar tempatnya biasa aja dan ga tampak spesial sih. Tapi kenapa kalo udah duduk di sini rasanya males banget buat pulang. Rasanya kursi di tempat ini udah di kasih lem. Eum… kayanya yang terakhir lebay banget deh. Tapi emang bener suasananya nyaman banget, kalau ga percaya cobain aja dateng kesini.

Kata Ropang Plus Plus merupakan sebuah akronim. Tapi tenang aja kata plus plusnya bukan mengandung kata negatif kok. Ropang berasal dari kata Roti Panggang sedangkan plus plus-nya merupakan menu lain yang di tawarkan yaitu indomie. What INDOMIE??? Iya emang bener indomie.

Di Ropang Plus Plus Indomienya di kreasikan dengan berbagai macam topping yang bisa kamu pilih mulai dari telur, kornet, sosis hingga keju mozarella yang meleleh bisa kamu jadikan pilihan. Kamu cuman perlu nambah Rp 5.000 aja kamu bisa makan 2 porsi mie.

Mie di sini ga cuman make bumbu yang ada di dalam indomienya aja, melainkan semuanya di tumis ulang dan di bumbui lagi. Pokonya mantep banget. Bagi kamu anak kos yabg udah sering banget makan indomie, kamu bakal ga ngerasa makan indomie lagi kalo di Ropang Plus Plus karena rasanya udah premium banget. Jadi ga rugi banget kamu pesen indomie di tempat ini.

Varian Ropang yang bisa kamu pesen di sini ada rasa cokelat, nutella dan ovomaltine. Ropang Plus Plus ga pernah pelit dalam ngasih gilling di dalam roti panggangnya. Penuh banget dari tengah sampe ke ujungnya. Cocok banget buat nemenin kamu menghabiskan waktu dengan mengobrol bareng temen.

Disini juga di sajikan sushi. Sushi di Ropang Plus Plus tidak di sajikan menggunakan olahan ikan segar ataupun di lapisi dengan nori. Karena sushi ini terbuat dari pisang. Hah pisang? Ya pisang akan di kupas lalu di lumuri dengan nutella secara merata ke seluruh bagian pisangnya kemudian di bagian luarnya di beri cincangan kacang yang gurih. Bagi kamu yang ga doyan seafood bakal aman-aman aja pas makan sushi buatan Ropang Plus Plus.

MENJELAJAHI KULINER DI TANGERANG

Kuliner Tangerang
Sumber: Viva

Kota Tangerang kini sudah beranjak menjadi salah satu kota besar yang patut di perhitungkan tingkat keeksisannya. Kuliner Tangerang oun ga boleh dianggap remeh. Bagi kamu yang hobi kulineran dan punya waktu yang cukup luang boleh aja mampir ke tempat kuliner Tangerang yang palin hitz di kalangan anak muda.

Soto Betawi H. Mamat

Soto sudah menjadi kuliner yang lekang oleh waktu. Mulai dari anak-anak hingga orang tua menyukai makanan ini. Soto juga sangat mudah di temui dimana-mana sehingga menjadi piliha yang praktis jika bepergian ke luar kota dan masih merasa asing dengan makanan khas di kota tersebut .

Soto Betawi H. Mamat di racik dengan resep turun temurun keluarga menjadikannya menjadi kuliner Tangerang yang wajib di coba. Racikan bumbu dan rempah yang pas membuat soto betawi ini memiliki rasa yang pas dan enak ketika di seruput. Daging sapi di tempat ini juga di masak sampai empuk banget dan di potong kecil-kecil sehingga memudahkan untuk memakannya.

Informasi

Nama: Soto Betawi H. Mamat

Lokasi: Jl. Raya Rawabuntu, Tangerang

Telepon: 021 7560992

Jam buka: 07.30-17.00 WIB

The Republic of Burger

Sesuai dengan namanya tempat ini menawarkan burger. Ketika datang ke sini. Kamu bakal di buat bingung dengan banyaknya varian dari burger. Anak muda adalah yang mendominasi datang ke sini. Tempat ini cocok sekali untuk menikmati burger sambil mengobrol santai dengan teman-teman.

Informasi

Nama: The Republic of Burger

Lokasi: Ruko Kebayoran Arcade 2 Blok B1 Jl. Boulevard Bintaro Raya, Bintaro Sektor 7

Telepon: 021 29511761

Jam buka: 10.00-22.00 WIB

Website: therepublicofburger.blogspot.co.id

Mujigae

Jangan ngaku korean lovers kalo belum datang di tempat ini. Mujigae merupakan kuliner Tangerang khusus untuk memanjakan para pecinta kuliner Korea. Di tempat ini yang menjadi andalan adalah Spicy Bulgogi. Daging sapi akan di panggang dengan bumbu asal Korea. Jadi kamu bakal ngerasain makanan yang mirip-mirip di drama Korea yang kamu tonton tiap hari tuh. Yang membuat tempat ini menarik adalah di setiap kursi yang ada di tempelin dengan muka oppa-oppa kesayangan kamu tuh.

MISS BEE BANDUNG TEMPAT MAKAN ASYIK BARENG KELUARGA

Miss Bee Bandung
Sumber: Tip Toeing World

Membahas temoat makan yang asyik dan enak di Kota Bandung tidak akan pernah habisnya. Banyak sekali restoran yang berjajar di jalan-jalan utama hingga di jalan alaternatif pun bisa kita jumpai restoran yang menarik untuk di kunjungi. Berbagai menu makanan juga di tawarkan mulai dari makanan asli Indonesia hingg makanan mancanegara bisa kamu temukan di Kota Bandung.

Makan bersama keluarga merupakan suatu momen yang banyak di tunggu-tunggu oleh sebagian orang. Terutama kedua orang tuanya sibuk bekerja, di tambah sekarang jadwal anak sekolah juga memiliki sistem full day belum lagi kegiatan di luar sekolah seperti les juga memakan waktu untuk berkumpul bersama keluarga. Dengan berkumpul bersama keluarga kita bisa salaing sharing mengenai apa yang terjadi di segala aktivitas yang kita lalui.

Terkadang mencari tempat makan yang friendly dengan anak-anak cukup sulit. Anak-anak cenderung mempunyai sifat yang aktif dan cenderung untuk susah diam. Tapi terkadang orang tua yang tidak mengetahui sifat khas dari anak-anak ini malah memarahinya karena dianggap mengganggu orang lain.

Miss Bee Providere Bandung atau yang lebih di kenal dengan nama Miss Bee Bandung datang dan menawarkan tempat makan yang ramah dengan keluarga. Mempunyai lokasi yang cukup luas dan penuh di tumbuhi oleh beberapa pepohonan membuat tempat ini sangat dingin dan sejuk. Tempat ininjuga menyediakan sarana yang paling di cari-cari setiap orang ketika sedang makan, yaitu WIFI. Tenang kok meskipun tempat ini luas daya jangkau wifinya lancar kok di buat streaming drama Korea.

Bagi kamu yang membawa anak kecil, langsung di sambut dengan halaman depan Miss Bee Bandung yang di tumbuhi dengan rumput. Tampak juga beberapa anak-anak kecil yang berlarian di sini. Meskipun jatuh tidak akan timbul luka karena sudah dilapisi dengan rumput yang cukup tebal, jadi ga perlu khawatir membiarkan anak kamu berlarian. Di tempat ini juga tersedia tempat bermain yang terdiri dari ayunan dan jungkat jungkit. Meskipun cuman sedikit cukup bisa kok membuat anak kamu senang.

TELAGA SAMPIREUN, TEMPAT MAKAN, BERMAIN DAN BERSANTAI

Telaga Sampireun mendengar namanya saja pasti kita berpikiran kalau tempat ini berada di kawasan Jawa Barat. Padahal restoran ini berada di daerah Bintaro. Bagi warga Jakarta yang ingin menikmati suasana makan di pedesaan ga perlu lagi jauh-jauh keluar kota karena di daerah Jakarta sudah ada tempat makan yang bernuansa pedesaan.

Telaga Sampireun memiliki konsep tempat makan yang asri seperti di pedesaan. Kita bisa memilih tempat makan di dalam saung yang terbuat dari bambu. Saung bambu tersebut berada diatas kolam ikan yang cukup luas. Untuk mencapai saung tersebut kita akan melewati jalan setapak yang di sekelilingnya ditumbuhi oleh pepohonan dan tanaman sehingga akan membuat suasana yang asri. Bagi kamu ga ga betah dengan suasana kota Jakarta yang panas, di dalam saung sudah di lengkapi dengan AC.

Telaga Sampireun
Sumber: Ini Garut

Selain menawarkan tempat makan di dalam saung, kamu juga bisa memilih tempat makan yang letaknya di pinggir kolam. Suasana yang di tawarkan juga kalah kok dengan yang berada di dalam saung. Untuk menikmati makan di dalam saung kamu harus memesan makanan minimal Rp 600.000 dan harus selesai dalam waktu 2,5 jam aja. Kalau kamu memilih makan di luar tidak ada minimal order atau bebas.

Telaga Sampireun menyediakan makanan khas nusantara namun lebih di khususkan makanan asli Sunda. Tempat ini menyajikan menu satuan dan menu paket. Jadi kalau kamu kesini rame rame sama temen ada baiknya untuk memesan menu paket. Kamu bisa mendapatkan harga yabg lebih murah ketimbang pesen menu satuan.

Telaga Sampireun menawarkan sebuah service yang layak untuk diacungin dua jempol yaitu jika makanan yang kamu pesan tidak datang dalam 20 menit, maka tempat ini akan memberikan voucher makan sebesar Rp 100.000 yang bisa langsung digunakan. Lumayan banget bukan service yang di berikan oleh tempat ini. Kamu di jamin ga bakal kelaperan nunggu makanan pesenanmu datang. Yang menjadi andalan di Telaga Sampireun dan wajib banget untuk di cobain.

Nasi Liwet

Untuk makan siang di tempat sespesial Talaga Sampireun, tak khayal menikmatinya dengan sajian spesial, begitupun dengan nasinya yang tak sekedar nasi putih, melainkan nasi liwet khas sunda yang disajikan didalam kendil, nasi liwet ini nasi yang dimasak dengan santan kemudian bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sereh, daun salam serta rempah lainnya dengan diberi teri juga diatasnya, aromanya sangat menggugah selera makan, 1 porsi nasi liwet ini bisa untuk 3-4 orang